Destacan sonorenses en Copa North American Challenge de Natación

nadadores sonorensesHERMOSILLO, SON.- Los nadadores sonorenses brillaron en la Copa North American Challenge de Natación celebrada la semana pasada en donde capturaron cinco preseas, dos de oro y tres platas.

El tritón hermosillense Carlos Kossio ganó dos preseas del máximo metal y otras dos plateadas en ese certamen celebrado en San Diego, Estados Unidos, dentro de las instalaciones de la Universidad de California en donde entraron a la piscina 100 mexicanos en ambas ramas.

Kossio Méndez, en la categoría 15-16 años, se adjudicó los metales dorados en las pruebas de 200 (2:12’62) y 400 metros (4:37’73) combinados y las argentas las obtuvo en 100 (1:08’28) y 200 metros pecho (2:24’85).

A su vez Emiliano Moreno (11-12) subió al podio por la medalla de plata en el relevo varonil de 400 metros libres tras llegar en el segundo sitio al lado de sus compañeros Alán Alejandro González, Rodrigo Ramos y Eduardo Pardo, debido a un crono de 3:56’55.

Cerca del podio
De manera individual Moreno Viera vio acción en cuatro pruebas quedando muy cerca de subirse al podio en los 200 metros mariposa (2:24’23) y en los 400 metros libres tras ubicarse en las dos en el cuarto peldaño; además nadó en los 100 mariposa y en los mil 500 libres, ubicándose en ambas en el séptimo sitio.

El tercer sonorense en el equipo azteca, Alejandro Díaz Díaz (13-14), compitió en una prueba, en la de 100 metros pecho, colocándose en la quinta posición en su categoría luego de terminar con un registro de 1:11’85.