Incluye en tu dieta pescado y camarón

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HERMOSILLO, SON.- Los productos de mar son altamente recurridos durante el verano gracias a su frescura, son deliciosos preparados en platillos fríos y también calientes, aunque son sus características nutricionales las que los hacen destacar, sobre todo al tratarse del camarón y el pescado.

Comer camarón y pescado trae grandes beneficios para la salud, los especialistas recomiendan consumirlo hasta tres veces a la semana para fortalecer el organismo e incluso, prevenir enfermedades por los importantes nutrientes que contiene.

Con el nuevo cambio en los estilos de vida, la nutrición está de moda, por eso la importancia de consumir productos que ayuden en la salud como son el camarón y el pescado, toda vez que se puede preparar de diferentes maneras, en forma rápida, sencilla y deliciosa.

Son considerados alimentos básicos para el desarrollo de los niños y para el aporte de nutrientes a toda edad; para las embarazadas, los lactantes y adolescentes de hasta 15 años, se recomienda especialmente su consumo de 3 o 4 raciones en la dieta semanal.

Gracias a su bajo contenido calórico, se pueden incluir en las dietas para reducir peso, además de que ambos contienen antioxidantes como el Omega 3 que ayuda en la prevención del cáncer y enfermedades neurológicas.

Además de esto, el camarón también contiene alto contenido de proteína, por lo que se recomienda para el desarrollo muscular y el correcto funcionamiento del metabólico.

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CAMARÓN

Contiene:

  • Vitaminas D y B12
  • Alto en ácidos grasos, omega 3
  • Selenio, zinc y fanilalanina
  • Bajo en grasa
  • Antioxidante natural

Previene enfermedades:

  • Cardiacas
  • Arritmias
  • Presión arterial alta
  • Cáncer
  • Alzheimer

Fácil de preparar:
En ceviche, al mojo de ajo, albóndigas, a la plancha, al horno, empanizados, cocteles, estofado, entre otros.

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PESCADO

Beneficios:

  • Saludable
  • Fácil digestión
  • Rápida cocción
  • Fácil de preparar
  • Bajo costo

Valor nutritivo:

  • Proteínas de buena calidad
  • Minerales, hierro y zinc
  • Ácidos grasos, Omega 3
  • Aminoácidos

En los niños ayuda:

  • Desarrollo infantil
  • Fortalece el sistema inmunológico
  • El colesterol y triglicéridos
  • Enfermedades coronarias
  • Disminuye la presión arterial
  • Mejora las neuronas

El pescado se puede consumir de diferentes formas: 

En escabeche, ceviche, al mojo de ajo, albóndigas, a la plancha, empapelado, chicharrón, sarandeado, estofado, entre otros.

EXP/MIM/RG/MAY/2017