José Luis Hernández, boxeador sonorense, gana oro en torneo internacional

El hermosillense de 16 años ganó sus dos combates para proclamarse campeón en la división de 57 kilogramos Juvenil Varonil.
El púgil hermosillense venció a jalisciense Héctor Carbajal para llevarse el oro. (Foto: Cortesía)

José Luis Hernández, boxeador originario de Hermosillo, Sonora, se alzó con la medalla de oro en el Torneo Internacional Boxam La Nuria 2024, el cual se llevó a cabo en Alicante, España.

La competencia se realizó entre el 7 y el 13 de octubre y participaron cerca de 200 boxeadores de diferentes países. Por su parte, el sonorense de 16 años ganó sus dos combates para proclamarse campeón en la división de 57 kilogramos Juvenil Varonil.

En su primera pelea, Hernández consiguió la victoria por la vía rápida, venciendo por nocaut al español Manuel Aguilera Martínez. Posteriormente, se enfrentó al jalisciense Héctor Daniel Carbajal para disputarse el título, a quien terminó derrotando en las tarjetas por decisión mayoritaria (4-1) para alzarse con el oro.

Este triunfo se suma al palmarés del joven púgil hermosillense, quien anteriormente había sido campeón en los Juegos Nacionales Conade en dos años consecutivos, siendo las ediciones 2022 y 2023.

No fue el único sonorense

Además de José Luis, el torneo también contó la participación de otro sonorense, Érick Santiago Ruiz Rangel, medallista de plata en los Juegos Nacionales Conade 2024, quien cayó en su primera pelea ante el francés Sandro Spica, en la división de los 60 kilogramos Juvenil.

El evento contó con participación de peleadores de 14 países, entre estos Inglaterra, Colombia, Israel, Albania, Letonia, Francia, Guatemala, Islandia, Túnez, Puerto Rico y Rumania, en las categorías Juvenil, Junior y Escolar.