Paola Morán avanza a semifinales de 400 metros en París 2024

La velocista mexicana compitió en el tercer grupo clasificatorio y logró el tercer mejor tiempo con 51.04 segundos.
Morán disputará la semifinal el próximo 7 de agosto en el Stade de France. (Foto: Especial)

Paola Morán se instaló en la semifinal de los 400 metros femenil en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La velocista mexicana compitió en el tercer grupo clasificatorio y logró el tercer mejor tiempo con 51.04 segundos, situándose por debajo de Amber Anning de Gran Bretaña, que marcó 49.68 segundos, y Lieke Klaver de Países Bajos, con un tiempo de 49.96 segundos.

Originaria de Guadalajara, Morán vivió una prueba en la que su cierre fue clave. En la salida, se mantuvo a la par del resto de las competidoras, pero se rezagó en el contingente a lo largo de la carrera.

Sin embargo, en los últimos metros, apretó el paso y logró avanzar a las semifinales, superando por solo 0.11 milésimas de segundo a la chilena Martina Weil.

Paola Morán disputará la semifinal el próximo 7 de agosto en el Stade de France. Para ella, París 2024 representa su segunda experiencia olímpica.

En Tokio 2020, Morán registró un tiempo de 51.06 segundos, por lo que ha mejorado su marca personal en esta justa.

Cecilia Tamayo queda fuera en los 200 metros

Por otro lado, Cecilia Tamayo no logró avanzar a las semifinales en la prueba de 200 metros de atletismo. Tamayo necesitaba ganar su heat eliminatorio o registrar uno de los dos mejores tiempos para avanzar, pero terminó en el quinto lugar con un tiempo de 23.49 segundos, lo cual no fue suficiente para continuar en la competencia.

A pesar de este resultado, Tamayo deja una impresión positiva con su participación, demostrando su esfuerzo y dedicación en la máxima justa del deporte. Aunque su sueño de una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024 ha terminado, su desempeño es motivo de orgullo para el atletismo mexicano.