Prisca conquista plata en el judo olímpico

Conoce cómo Prisca Awiti alcanzó la gloria en París 2024 con su esfuerzo y pasión.

La delegación mexicana celebra un momento histórico en el judo gracias a Prisca Awiti. La judoca mexicana se adjudicó la plata en la categoría de -63 kg, dejando una marca imborrable en este deporte.

Nacida en Inglaterra pero con corazón mexicano, Awiti obtuvo la presea plateada al enfrentarse a la eslovena Andreja Leski en la final. Esta medalla representa la primera para México en judo desde su debut en los Juegos Olímpicos de Tokio 1964.

A las 2:30 de la madrugada del martes 20 de julio, Prisca Awiti subió al tatami de París 2024. Su primer duelo fue contra Nigara Shaheen, representante del Equipo Olímpico de Refugiados, a quien venció en tan solo 35 segundos.

Sin alardes, Awiti se enfrentó luego a la polaca Angelika Szymanska, número 4 del mundo. La mexicana ganó 1-0, manteniendo la calma hasta el último segundo. En cuartos de final, superó a la austriaca Lubjana Piovesana con una determinación impresionante.

Prisca Awiti continuó demostrando su capacidad y deseo de victoria. Venció por sumisión a la croata Katarina Kristo, asegurando así su lugar en la disputa por la medalla de oro.

Historia para México

A pesar de su derrota en la final, Awiti mostró una actuación ejemplar y una enorme fortaleza. Su desempeño no solo le otorgó la plata, sino también un lugar destacado en la historia del deporte mexicano.

Prisca Awiti no solo ganó una medalla, sino que inspiró a futuras generaciones de judocas mexicanos. Su dedicación y esfuerzo son un ejemplo a seguir para todos los atletas del país.

La historia de Prisca Awiti y su éxito en París 2024 destaca la importancia del esfuerzo y la pasión en el deporte. Su logro será recordado como un hito significativo en el judo mexicano.

Prisca Awiti, con su medalla de plata, ha cimentado su nombre en la historia del deporte mexicano, dejando un legado de perseverancia y excelencia.