¿Conoces los beneficios del camarón? Aquí te los decimos
HERMOSILLO, SON.- Los pescados y mariscos, como el camarón, son considerados alimentos muy completos porque nos aportan gran cantidad de nutrientes esenciales para el día a día. Además, son un aliado para bajar de peso ya que casi no contienen grasas y se los puede consumir hasta cinco veces al día.
Entre sus beneficios, está que ayuda a la función cardiovascular (gracias a los ácidos grasos omega 3), el fortalecimiento de los huesos, el reforzamiento del sistema inmunológico, protegen la piel y ayuden a la memoria.
Los camarones, en especifico, poseen vitamina B6, un hidrosoluble que es imprescindible para la formación de glóbulos rojos, junto con la vitamina B12 y la vitamina E.
Además, la vitamina B6 interviene directamente en los procesos biológicos encargados de hacer que las células del cuerpo reciban la cantidad necesaria de oxígeno.
Una vez dicho, porque es bueno y saludable comer camarón, hay que comer, camarón.
Si gustan de los espaguetis y los camarones, no lo piensen más, hay que preparar esta sencilla receta y disfrutar de un verdadero plato de pasta italiana con camarones.
RECETA DE ESPAGUETIS CON CAMARONES
Ingredientes
• 250 gr de camarones
• 250 gr de espaguetis
• 250 gr de tomates, pelados, sin semillas y troceados
• 1 diente de ajo
• 1 pizca de chile en polvo
• 1 ramito de perejil
• Pimienta
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta
Cómo hacer unos espaguetis con camarones
1. Pon a calentar en una sartén un chorrito de aceite, pela y tritura el ajo y saltéalo en la sartén hasta que comience a dorarse. Es el momento de añadir los camarones y el chile, remueve suavemente durante 2 minutos, escúrrelos y reserva.
2. Este momento es el ideal para cocer los espaguetis con abundante agua y sal, según las instrucciones del fabricante. Mientras se cuecen los espaguetis, seguimos con la preparación del tomate y los camarones.
3. Utilizando la misma sartén del punto número 1, añade el tomate y salpimienta a tu gusto. Tapa la sartén y mantén a fuego medio durante 7 minutos. Pica el perejil y lo añades al tomate junto con los camarones que habías reservado, remueve suavemente y cocina un par de minutos más. Retira y reserva.
4. Cuando los espaguetis estén al dente, escúrrelos bien para quitarles toda el agua sobrante y los añades a la sartén. Mezcla todo bien para que todos los sabores se integren y ya puedes servir a la mesa. ¡¡Buen provecho!!