Acude a la Quinta Muestra Gastronómica en San Pedro El Saucito
HERMOSILLO, SON.- Para disfrutar de platillos típicos sonorenses, y premiar al mejor caldo de queso, burro de carne con chile y tamal de carne, invitan a la quinta edición de la Muestra Gastronómica en San Pedro El Saucito, el próximo sábado 09 de abril.
Fernanda Cisneros, directora de Turismo de la Agencia Municipal de Desarrollo Económico, detalló que la cita será en la Telesecundaria 186, desde las 8:00 a las 17:00 horas. En el evento habrá al menos 25 stands con distintos platillos y productos que se venden en San Pedro El Saucito, reunidos todos en un solo lugar.
“Será desde las 8:00 de la mañana hasta las 5:00 de la tarde, es un evento muy familiar, muy bonito, vamos a tener actividades para toda la familia, para todos los gustos, vamos a tener brinca brinca, grupos musicales en vivo, todos los que venden comida en San Pedro van a participar en un concurso de tres categorías, en esta ocasión va a ser el mejor caldo de queso, el mejor burro de carne con chile y el mejor tamal de carne”, explicó.
Premio a mejores platillos
La directora de Turismo de la Agencia Municipal de Desarrollo Económico apuntó que para dichos concursos habrá un jurado que otorgará los lugares de cada categoría, y los ganadores se llevarán un acrílico que podrán colocar en su establecimiento, para que los clientes se enteren que ahí se prepara el mejor platillo.
“Es la quinta ocasión que se realiza esta muestra gastronómica en San Pedro, esta muestra involucra a todos los comerciantes de San Pedro que venden alimentos, y diferentes productos todavía pueden acercarse para registrarse”, dijo.
Además en esta ocasión también participarán seis universidades que imparten gastronomía, las cuales deberán presentar un platillo innovador preparado con chiltepín, miel de abeja, bacanora, queso fresco y una proteína. La escuela ganadora también se lleva un distintivo.
Ambiente familiar
Alejandra Botiller, encargada del evento, destacó que este será gratuito y con ambiente 100 por ciento familiar. En el marco del mismo se presentará el libro “Sabores de México” donde se incluye a una cocinera regional de Sonora.
“A la comunidad de la Parroquia de San Pedro Apóstol nos ha tocado participar desde hace cuatro años, es un evento que ha ido creciendo, es derrama económica para el pueblo, qué mejor que en un solo lugar encontrar todos los platillos. Es una experiencia familiar, de salir de Hermosillo, San Pedro se ha convertido en un lugar de recreación familiar”, señaló Gabriel Acuña Gutiérrez, presbítero de la Iglesia San Pedro Apóstol.
En la presentación del evento estuvieron presentes Guadalupe Mada, delegada de San Pedro El Saucito; Francisco Xavier García Karam, director de la Oficina de Convenciones y Visitantes de Hermosillo y Juan Eduardo Bernal Reyes, representante del Corredor Gastronómico.