Celebran con éxito la décima edición del Festival del Chef Sonora
Este jueves, cientos de hermosillenses se dieron cita en el Grand Agave, ubicado al poniente de la capital sonorense, para ser partícipes de la décima edición del Festival del Chef Sonora 2024.
Desde las 17:00 horas, se pudo apreciar la llegada de familias que acudieron para disfrutar el evento, en el cual los parrilleros, cocineros y chefs deleitaron a los asistentes con sus deliciosos platillos.
Stands ofrecieron muestras de sushi, arroz y yakimechi elaborado con geminado de chícharo para el disfrute de los comensales, así como un espacio dedicado a la degustación de la salsa más popular en la entidad: la Salsa Sonora. Además, hubo puestos con artículos para mascotas a la venta en beneficio de la fundación 'Escuadrón Cuatro Patas'.
En este magno evento, destacó la notable presencia de escuelas dedicadas a la formación académica en cocina, restaurantes locales y empresas dedicadas a la venta de productos alimenticios.
Luisa Alejandra Gándara Fernández, presidenta ejecutiva de la fundación Ganfer, señaló que en esta edición, además de las degustaciones gastronómicas, los asistentes disfrutaron de distintos géneros musicales que se presentaron, así como de un divertido concurso de disfraces de Halloween.
"Se ve mucha gente muy contenta, y lo más importante: todo el mundo se encuentra disfrutando", manifestó.
Por su parte, la chef Claudia Sandoval expresó su emoción por formar parte de la experiencia, afirmando su compromiso con los sonorenses.
"Estamos muy emocionados. Tenemos desde las 7 de la mañana cocinando, preparando frijoles, salsas, cerditos, res. Para todos hay y hay demasiada comida. Esto será increíble", aseguró la ganadora de MasterChef.
Durante el festival, estuvo presente el alcalde Antonio Astiazarán Gutiérrez de la mano de su esposa, Patty Ruibal, acompañados por el cónsul interino de Estados Unidos en Hermosillo, Tim Stater, y su esposa, Jacqueline Stater.