Premiarán al mejor burro de machaca en muestra gastronómica de San Pedro
San Pedro destaca por su riqueza gastronómica y su atractivo turístico en la sierra. Por ello, el próximo 11 de marzo se llevará a cabo la sexta muestra gastronómica, un importante evento que promete deleitar los paladares más exigentes.
Fernanda Cisneros Rodríguez, titular de Turismo municipal, señaló que el objetivo de esta muestra gastronómica es posicionar a San Pedro como un destino gastronómico de referencia en la región de Hermosillo.
Se realizará un concurso en el marco del evento en el que le otorgará una presea al mejor tamal, mejor burro de machaca y la mejor gallina pinta de los negocios de esta zona rural.
También se contará con la participación de las universidades que cuentan con la carrera de gastronomía las cuales también participarán en un concurso de creación del platillo más innovador.
Algunos de los platillos más representativos de San Pedro El Saucito son:
- Carne asada: Es un platillo típico de la región, que consiste en carne de res asada a la parrilla, acompañada de guacamole, frijoles, arroz y tortillas de maíz.
- Cabrito al horno: Es una especialidad de la región, que consiste en la carne de cabrito asada al horno, condimentada con ajo, cebolla y chile, y acompañada de guacamole, frijoles y tortillas
- Gorditas de harina: Son tortillas de harina rellenas de carne, frijoles, queso y salsa, que se fríen en aceite y se sirven calientes.
- Chiles rellenos: Son chiles poblanos rellenos de queso, carne o frijoles, empanizados y fritos en aceite. Se sirven acompañados de salsa de jitomate y arroz.
- Enchiladas suizas: Son tortillas de maíz rellenas de pollo, bañadas en salsa de tomate y crema, y gratinadas con queso. Se sirven acompañadas de arroz y frijoles.