Banco de Alimentos de Hermosillo va contra el desperdicio de comida
Michelle Félix Velarde, vocera del banco de alimentos explicó que la gravedad de desperdiciar alimento es que también se gastan recursos que se destinaron para producirlo como el agua, la luz, la gasolina, mano de obra y más, repercutiendo negativamente en los niveles social, económico y ambiental.
"Su efecto a nivel ambiental es gravísimo, ya que entre el 8% y el 10% de las emisiones totales de gases de efecto invernadero son provocadas por el desperdicio de alimento; En México la cantidad de agua que se destina para producir alimentos que no van a ser consumidos, equivale a abastecer al 100% de la población mexicana de agua durante 2.4 años”, compartió.
Evitar el desperdicio de alimento se puede lograr a través de la conciencia, compartió Félix Velarde, haciendo actividades simples como comprar solamente lo que se va a consumir, consumiendo todo lo que se cocina en el hogar, eligiendo productos locales y de temporada, así como optar por consumir frutas y verduras que no son estéticas.
El Banco de Alimentos de Hermosillo rescata alimentos en perfecto estado que por estándares muy altos de calidad, no pueden ser comercializados, pero es completamente apto para consumo humano.
En el marco del día mundial contra el desperdicio de alimento el cual se conmemora el próximo 29 de septiembre se hace el llamado a la ciudadanía para sumarse al rescate de insumos alimenticios, no solo cambiando sus costumbres, también apoyando a las actividades que realiza el banco de alimentos como lo es donando $25 pesos al mes con un donativo que se utiliza para apoyar a las personas de escasos recursos.