Inflación: ¿Cuáles son los alimentos que más aumentaron de precio en 2020?
HERMOSILLO, SON.- En Hermosillo, de enero de 2020 a enero del 2021 ha subido la inflación un 3.8%, registrado como el más alto en los últimos años, indicó Guillermo Ornelas, Director Regional Noroeste de INEGI.
Los alimentos que más han incrementado en un año son el frijol con un 37% y el pollo con un 37%, asimismo el gas aumentó un 23% y debido a la pandemia, los servicios para la salud y los productos un 4.6%, señaló en entrevista para el programa Expreso 24/7 edición vespertina, conducido por Cynthia Garcia Amavizca.
Precisó que la inflación es un cambio en los precios de manera generalizada, no de un día para otro, sino constantes.
Agregó que en los últimos 20 años la inflación se ha mantenido constante, con algunos incrementos exponenciales como en el 2017 y en el año 1995.
Concluyó que cualquier duda referente a la inflación, tanto nacional como estatal, puede ser consultada en la página oficial del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI).