¡Se va a hacer! Van por la carne asada más grande del mundo en Hermosillo
Para apoyar con becas a jóvenes atletas de alto rendimiento, el próximo domingo 26 de febrero se realizará en Hermosillo el evento denominado "La Carne Asada más Grande del Mundo".
Miguel Ángel Figueroa Gallego, presidente de la Fundación Sonorense para el Apoyo al Deporte de Alto Rendimiento, recordó que a la fecha Canadá ostenta este récord, con la instalación de 950 asadores de manera simultánea.
“El récord actualmente lo tiene Canadá, tiene aproximadamente 950 parrilleros con el récord, lo acaba de intentar batir Brasil hace dos sábados y fracasaron, eso nos tiene un poquito nerviosos, y queremos cuidar el más mínimo detalle para poder alcanzar este récord tan ansiado por nosotros”, dijo.
Explicó que de un total de mil 200 parrillas que se contemplan instalar a lo largo del corredor del bulevar Hidalgo, solamente quedaban pendientes por asignar un total de 73 equipos.
En apoyo a los atletasEl presidente de Fusadar recordó que esta fundación apoya actualmente a un total de 16 atletas de alto rendimiento con posibilidades de representar a la entidad en juegos nacionales, internacionales o juegos olímpicos, con becas por un monto que ronda entre los 5 y 10 mil pesos mensuales.
El alcalde Antonio Astiazarán Gutiérrez, destacó la importancia de este evento que además de estimular a los jóvenes atletas, servirá para seguir con la promoción turística del municipio de Hermosillo.
“Además de promover a nuestra ciudad, va a servir para estimular un semillero de talentos deportivos que tenemos en nuestro estado y que a través de la fundación se van a poder apoyar. Hago votos porque este evento sea un éxito y se logre esta meta nada fácil de romper, este récord de carácter mundial", abundó el alcalde hermosillense.
De acuerdo a las autoridades municipales, la realización de este evento generará una derrama económica por el orden de los 4.5 millones de pesos para el municipio.
Además se contempla la participación de personalidades como el gobernador Alfonso Durazo Montaño, así como el titular de la Secretaría de Turismo a nivel nacional, Miguel Torruco.