¿Ya sabes qué comer este día de Halloween? Prepara estas fáciles recetas

Agrega un delicioso toque a esta temporada de halloween con estos facilísimos snacks, perfectos para chicos y grandes.
Especial/EXPRESO.

Ya tenemos los disfraces, elegimos las películas y la casa está decorada con ese toque otoñal y tenebroso que sólo le dan los adornos de halloween. ¿Nos falta algo? ¡Sí, los snacks! Aquí te presentamos los snacks más creativos y deliciosos para los niños (y no tan niños) en esta temporada.


Nachos de manzana y caramelo

Esta deliciosa versión de nachos dulces son una forma ideal de hacer que los niños coman frutas y un rico postre al mismo tiempo. Además, no requiere de muchos ingredientes y prepararlo es facilísimo.

Ingredientes

  • 4 manzanas verdes sin el centro, rebanadas finamente.
  • 1 taza de chocolate blanco derretido
  • 3/4 de taza de caramelo tibio
  • 1 taza de pretzels en trozos
  • 2 barras de chocolate con caramelo, hechas trozos.

Preparación

  1. En un plato grande, arregla todas las manzanas de manera que queden una sobre otra.
  2. Baña las manzanas con la mitad del chocolate y el caramelo calentados previamente.
  3. Esparce los pretzels y los trozos de chocolate.
  4. Vierte el resto del chocolate y el caramelo sobre las manzanas.
  5. ¡A disfrutar!
Fantasmas de fresa

Otro snack delicioso que combina lo saludable de las frutas y lo divertido de un postre "halloweenesco". Hacerlos es muy sencillo y son perfectos tanto para reuniones como para una tarde de películas en casa.

Ingredientes

  • 2 tazas de fresas
  • 1 1/2 tazas de chocolate blanco derretido
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • 1/4 de taza de mini chispas de chocolate
  • 1 taza chocolate derretido

Preparación

  1. En una bandeja, acomoda una hoja de papel encerado para repostería.
  2. En un tazón grande, mezcla el chocolate blanco derretido y el aceite de coco.
  3. Sumerge las fresas en el chocolate blanco y pon dos mini chispas de chocolate en la parte de arriba para formar los ojos.
  4. Acomoda cada fresa en la bandeja con papel encerado y déjalas en el refrigerador por 10 minutos.
  5. Con el chocolate derretido, dibuja pequeñas "bocas" en las fresas. Puedes ayudarte de una manga pastelera o improvisar una utilizando una bolsa ziploc.
  6. Llévalas al refrigerador 5 minutos para que el chocolate se enfríe.
  7. ¡A disfrutar!


Manzanas acarameladas de Jack Skellington


Existen muy pocas cosas tan propias del halloween como la clásica película "El Extraño Mundo de Jack". Aquí te traemos una receta muy fácil para hacer divertidas manzanas temáticas que a los niños les encantará comer mientras disfrutan la película.

Ingredientes

  • 4 manzanas verdes
  • 2 tazas de chispas de chocolate blanco
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de jarabe de maíz
  • 2 cucharadas de leche
  • Colorante de alimentos negro

Preparación

  1. En un recipiente grande, derrite juntos el chocolate blanco y el aceite de coco.
  2. Sumerge las manzanas en la mezcla derretida y ponlas sobre una bandeja con papel encerado para repostería.
  3. Lleva la bandeja al refrigerador y déjala allí durante 10 minutos.
  4. En otro recipiente grande, mezcla juntos el azúcar, la leche, el jarabe de maíz y algunas gotas del colorante de alimentos.
  5. Con esta mezcla, dibuja los ojos, boca y nariz de Jack en las manzanas. Puedes ayudarte de una manga pastelera o improvisar una utilizando una bolsa ziploc.
  6. Llévalas nuevamente al refrigerador durante 10 minutos.
  7. ¡A disfrutar!
 Escobas de bruja de jamón y queso

Este rico snack salado, además de ser muy fácil de preparar y requerir de pocos ingredientes, es una excelente manera de variarle un poco a las botanas dulces. Excelente para chicos y grandes.

Ingredientes

  • Palitos de Pretzel
  • Jamón en rebanadas
  • Queso en rebanadas
  • Cordón para atar.

Preparación

  1. Toma una rebanada de jamón y dóblala por la mitad.
  2. Realiza pequeños cortes en la parte de abajo, como si fueran flecos.
  3. Enrolla el palito de pretzel en el jamón recién cortado y átalo con un trozo de cordón.
  4. Realiza los mismos pasos con el queso para tener escobitas diferentes.
  5. ¡A disfrutar!