Aconsejan evitar consumir pescados y mariscos crudos

Pescados

HERMOSILLO, SON.- Verificar el estado de mariscos y otros productos pesqueros recomienda la Secretaría de Salud antes de comerlos para evitar intoxicaciones y padecimientos derivados de comida en mal estado, indicó Laura Lorena Robles Ruiz.

Foto: (Especial/EXPRESO).

La titular de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Coesprisson), subrayó que tanto los pescados como los mariscos pueden representar riesgos severos a la salud cuando se contaminan.

Por lo que, dijo, es importante seguir las medidas higiénicas durante su preparación para evitar enfermarse con virus, bacterias o parásitos.

“Los productos más peligrosos son aquellos que se consumen parcialmente cocidos o crudos, tales como las almejas, camarones, pescados, mejillones y ostiones, entre otros”, compartió.

Agregó que la descomposición de los productos del mar se da cuando hay falta de higiene durante la manipulación, venta y almacenamiento de éstos, así como cuando no son refrigerados o congelados, por lo que se reitera la importancia de verificar su correcto almacenamiento antes de consumirlos.

Por último, apuntó que al momento de realizar la compra de pescados y mariscos, se debe tener en cuenta la apariencia limpia de quien atiende, así como que los productos se encuentren correctamente guardados, preferentemente a una temperatura de menos 4 grados centígrados.

EXP/RED/EV/JUL/2019