Auge gastronómico en Hermosillo

Un total de 3 mil 825 establecimientos dedicados a la preparación de alimentos y bebidas se encuentran en la capital del Estado según datos del Denue
Imagen ilustrativa/ EXPRESO.

HERMOSILLO, SON.- Un total de 3 mil 825 establecimientos dedicados a la preparación de alimentos y bebidas se encuentran en la capital del Estado según datos del Directorio Estadístico de Unidades Económicas (Denue).

Dicha información, perteneciente al Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), detalla que dichas unidades están compuestas por restaurantes, cafeterías, taquerías, comida rápida, tiendas de autoservicio, centros nocturnos y bares que ofrecen alimentos, cocina corrida y otros.

Los datos de la Denue indican que Hermosillo es una ciudad que cuenta con una diversidad de lugares para consumir alimentos, mismos que van desde la tradicional cocina sonorense, mexicana, de autor e internacional.

El auge de este sector representa un importante motor para le economía sonorense, y a su vez un estímulo para el fortalecimiento de la comunidad ‘foodie’ en la localidad, misma que crea un beneficio cíclico para los consumidores y los restauranteros al recomendar e informar sobre los distintos restaurantes.