Elaborar la rosca de Reyes les cuesta 30% más a panaderos

Derivado de los efectos inflacionarios, la elaborar la rosca de Reyes nos salió más cara que el año pasado, comentó Luis Armando Mendivil Morales.
Foto: Especial / EXPRESO.

El propietario de una panadería conocida en Navojoa, detalló que la inflación se hizo presente en los productos de panificación, lácteos y chocolates provocando un incremento promedio de hasta 30%.

"Aumentaron todos los insumos, mucho más el año pasado, por lo que tuvimos que dejar de hacer la rosca chica y elaborar puras medianas y grandes", apuntó.

El panadero recalcó que pensé a los incrementos en los diversos elementos que complementan la rosca de Reyes, decidieron mantener los precisos del año pasado.

"Nosotros seguimos apoyando al cliente, manteniendo la misma calidad y los mismos precios de año pasado. La rosca mediana tiene un precio de 230 pesos y m grande 280 pesos", detalló.

Mendivil Morales dijo que los elementos que utilizan para la elaboración son:

  • Leche
  • Huevo
  • Harina
  • Azúcar
  • Higos
  • Nueces

Y los muñecos escondidos en su interior, ingrediente especial que nunca puede faltar.

"Este año realizamos alrededor de 500 roscas, de las cuales unas 200 les regalamos a nuestros clientes y las otras las vendemos", recalcó.

Agregó que pese a que son días en los que el ciudadano ya empieza a sentir los efectos de la cuesta de enero han tenido un incremento en sus ventas.