Elaboran pan de muertos para el Festival de Calaca en su XXI edición
Por octavo año consecutivo los Guaymenses disfrutarán del tradicional pan de muertos como parte del tradicional festejo de calaca en su XXI edición, que reunirá a cientos de familias en la plaza Bicentenario del 27 al 29 de octubre.
Reyna Escobedo, Coordinadora de Gastronomía, comentó que la elaboración de este delicioso pan se lleva a cabo por parte de los alumnos de la Universidad Vizcaya, quienes a lo largo de cuatro días preparan los ingredientes especiales como canela, harina, huevo, naranja y azúcar creando una receta especial que brinda un sabor único al tradicional pan de muertos.
“Año con año los Guaymenses esperan saborear este tradicional pan de muerto, es suave estilo Brioche es especial por que lleva alto contenido en grasas naturales buenas para el cuerpo brindando suavidad y consistencia, desde hace nueve años lo elaboramos y serán obsequiado”, precisó.
Este sábado 28 en punto de las 19:00 horas instalaremos un stand en la entrada de la plaza Bicentenario donde iniciaremos con la entrega de pan de muerto y chocolate caliente totalmente gratis para los asistentes, lo importante es que acudan y disfruten estas hermosas festividades, manifestó la coordinadora.
“Nos da mucho que los ciudadanos conozcan y prueben los productos que elaboramos con mucho amor, es una satisfacción muy grande saber que muchas personas esperan degustar nuestro pan en esta ocasión se prepararon 90 kilos de masa que nos dio un total de 2 mil piezas”, confirmó.
A lo largo de la trayectoria de la elaboración del tradicional pan realizamos un récord cocinando una tonelada de pan de muerto, que fue regalado a los Guaymenses en un evento, afortunadamente los comensales quedaron satisfechos, finalizó.