Hospital San Diego de Alcalá recibe Distintivo H
Por segundo año consecutivo, Hospital San Diego de Alcalá certificó su áreas de Cocina Hospitalaria y de Cafetería con el Distintivo H por parte de la Secretaría de Turismo de Sonora.
El distintivo es otorgado por la calidad, servicio e higiene de los alimentos que se preparan en dichos espacios, basados en los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F- 605-NORMEX-2018.
"Hoy reafirmamos nuestro compromiso de mantener los mayores estándares de calidad en todos los alimentos y bebidas que se sirven en nuestras instalaciones, ya sea en las habitaciones de nuestros pacientes, como en nuestra área de Cafetería, la cual cuenta con menú sumamente variado y novedoso", informó la institución a través de comunicado.
Sobre el Distintivo HEs un reconocimiento que otorga la Secretaría de Turismo, avalado por la Secretaría de Salud, a los prestadores de servicios de alimentos y bebidas que cumplen con los estándares definidos por este Programa.
Su importancia radica en que es 100% preventivo, disminuyendo riesgos de contraer enfermedades transmitidas por alimentos, conocidas como ETA; asimismo, ayuda a generar un impacto favorable en los pacientes, pues:
- a) Aumentan su confianza en el servicio
- b) Crean lealtad hacia los establecimientos
- c) Les genera mayor satisfacción como clientes
- d) Propicia evaluaciones favorables
- e) Aumenta la probabilidad de que deseen regresar si es necesario