Hospital San Diego de Alcalá recibe Distintivo H

Con esta acreditación, Hospital San Siego de Alcalá reafirma su compromiso por brindar mejor atención y precios justos a las familias de Sonora.
Foto: Especial / EXPRESO.

Por segundo año consecutivo, Hospital San Diego de Alcalá certificó su áreas de Cocina Hospitalaria y de Cafetería con el Distintivo H por parte de la Secretaría de Turismo de Sonora.

El distintivo es otorgado por la calidad, servicio e higiene de los alimentos que se preparan en dichos espacios, basados en los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F- 605-NORMEX-2018.


"Hoy reafirmamos nuestro compromiso de mantener los mayores estándares de calidad en todos los alimentos y bebidas que se sirven en nuestras instalaciones, ya sea en las habitaciones de nuestros pacientes, como en nuestra área de Cafetería, la cual cuenta con menú sumamente variado y novedoso", informó la institución a través de comunicado.

Sobre el Distintivo H

Es un reconocimiento que otorga la Secretaría de Turismo, avalado por la Secretaría de Salud, a los prestadores de servicios de alimentos y bebidas que cumplen con los estándares definidos por este Programa.


Su importancia radica en que es 100% preventivo, disminuyendo riesgos de contraer enfermedades transmitidas por alimentos, conocidas como ETA; asimismo, ayuda a generar un impacto favorable en los pacientes, pues:

  • a) Aumentan su confianza en el servicio 
  • b) Crean lealtad hacia los establecimientos
  • c) Les genera mayor satisfacción como clientes
  • d) Propicia evaluaciones favorables
  • e) Aumenta la probabilidad de que deseen regresar si es necesario