La mayoría de incendios en restaurantes son por instalaciones inadecuadas
Por no utilizar la freidora adecuada, en los últimos dos años se han registrado alrededor de ocho incendios en restaurantes de Ciudad Obregón, indicó el titular de Protección Civil Municipal.
Francisco Mendoza Calderón precisó que se han estado implementando operativos en el giro restaurantero para verificar que los establecimientos cuenten con las medidas de seguridad, donde detectan principalmente que utilizan freidoras sin termostato.
“Tenemos mucho problema con las freidoras, hay unas especiales que cortan solas cuando se calientan, pero hay unas que se tienen que estar apagando y esas son las que nos han traído incendios, tienen que tener un termostato con cierta temperatura”, expresó.
Harán revisiones
Estos problemas, dijo, se detectan, sobre todo, en los restaurantes que se dedican a vender sushis, por lo que se trabaja de la mano con organismos empresariales para hacer revisiones constantes para que acaten las recomendaciones de las autoridades.
“Nosotros hemos venido trabajando de la mano con Canirac y los restauranteros, nuestros operativos han sido constantes, hacemos entre tres y cinco operativos por año. Revisamos los dispositivos de seguridad, también vamos a darles capacitaciones para ver qué es lo que deben de tener, cuáles son las acciones de seguridad y qué es lo que vamos a revisar con ellos para reducir riesgos”, indicó.
Agregó que, en ocasiones se suspende el servicio de algunos establecimientos porque se detectan riesgos de seguridad, por lo que se les da unos días para que puedan darle solución.
“Lo que nosotros hacemos no es recaudatorio ni con el fin de hacer infracciones, se trata de que estemos trabajando con seguridad y no existan locales donde se corra el riesgo la población”, indicó.