Día de Muertos incrementa las ventas a carniceros de Navojoa

Los carniceros del Mercado Municipal de Navojoa ven incrementadas sus ventas por el Día de Muertos, pues las comunidades aledañas tienen arraigadas las costumbres y preparan los alimentos tradicionales que utilizan sus productos.
Jonathan Castellón/EXPRESO

Un repunte en las ventas de hasta el cien por ciento es el que perciben carniceros del Mercado Municipal de Navojoa "Manuel Ávila Camacho" durante las vísperas del Día de Muertos, informó Francisco de Jesús Gaxiola Apodaca.

El tablajero y locatario en el Mercado Municipal señaló que la carne más cotizada es la de puerco, ya que es la típica para la elaboración de tamales.

"Es una fecha tradicional es la que nos aumentan nuestros ingresos, esto debido a que mucha gente acude al mercado a realizar sus compras porque nosotros mantenemos los precios más bajos y atractivos que el supermercado", comentó.

Gaxiola Apodaca, explicó que el producto comenzó a cotizarse desde el 30 de octubre, principalmente de la población de comunidades, quienes tienen muy arraigada la tradición con la elaboración de los altares y la comida para ofrendar.

“Sin duda que en esta temporada del Día de Muertos el principal platillo en todos los hogares tanto de zonas urbanas y rurales, son los ricos tamales, el pozole y el menudo, lo que nos beneficia a que nuestras ventanas aumenten", detalló. 

El carnicero dijo que son tiempos nobles y bondadoso para el sector comercial, ya que muchos pasaron por tiempos difíciles por la crisis derivada del Covid-19.

"Poco a poco nos estamos recuperando y sin duda estas fechas nos ayudan a poder salir adelante del mal tiempo por el que pasamos los últimos dos años", concluyó.