¿Tienes plagas en tus plantas? Aquí te decimos cómo eliminarlas
HERMOSILLO, SON.- Hay un nueva moda en la jardinería doméstica donde cada vez es más popular la práctica de preparar “calditos” para cuidar las plantas, informó el Centro de Investigación en Alimentos y Desarrollo.
Explicó que el amor de los humanos hacia las plantas de ornato es una relación milenaria y actualmente es común que personas preparan caldos de verduras o determinados alimentos para utilizar sus nutrientes a través de una infusión que ayude a las plantas.
Jaqueline García Hernández, investigadora de CIAD, enfatizó que se pueden hacer extractos de alimentos como chile, ajo y pimienta como repelentes de plagas.
La académica compartió la siguiente receta que sirve como repelente multiplagas: mezclar cien gramos de ajo molido, 30 gramos de pimienta molida y 100 gramos de chile habanero molido, luego, es necesario revolver la combinación de estos polvos en dos litros de agua y cien mililitros de alcohol.
Cien mililitros de este concentrado se pueden diluir en seis litros de agua para asperjar el follaje de nuestras plantas una vez a la semana, en caso de presentar plagas.