Covid-19 en Sonora; aumenta aforo en restaurantes ante baja de contagios
Luego de que Sonora pasara varias semanas en color verde en el semáforo epidemiológico, y con ello se eliminaran las restricciones de aforo en los restaurantes, se produjo un aumento en la afluencia de comensales.
HERMOSILLO, SON.- Luego de que Sonora pasara varias semanas en color verde en el semáforo epidemiológico, y con ello se eliminaran las restricciones de aforo en los restaurantes, se produjo un aumento en la afluencia de visitantes y comensales, según Manuel Lira Valenzuela.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Sonora mencionó que además, ante el posicionamiento de la Secretaría de Salud federal de que ya no habrá semáforo epidemiológico, ahora se deberá anunciar si se siguen o no los protocolos y medidas sanitarias en los comercios.
“El que estemos en verde, sin restricciones de aforo, ha mejorado muchísimo la afluencia de visitantes y comensales. Esto no quiere decir que como industria responsable los afiliados a la cámara vayamos a relajarnos en los protocolos".“Sabemos que estos se van a ir eliminando paulatinamente, es lo que queremos trabajar de manera coordinada con el sector salud estatal y ponernos de acuerdo, cuál es el siguiente paso en la posibilidad de ir eliminando estas restricciones”, explicó.
Además mencionó que durante Semana Santa y Pascua se tuvo un buen número de visitantes en Hermosillo, y aunque se esperaba un flujo mayor en los restaurantes de la ciudad, se presentó una buena afluencia de comensales.
“En lugares turísticos y de recreo, centros vacacionales de sol y playa, tenemos reportes de la industria hotelera, compañeros hoteleros, que manejaron un 100 por ciento de ocupación incluso semanas antes de Semana Santa y Pascua. Recordar que el año pasado teníamos cerrada la frontera, íbamos iniciando el proceso de vacunación, las condiciones fueron muy diferentes”, apuntó.