Darán conferencias por Día Mundial de Alimentación en Unison
Con motivo del Día Mundial de la Alimentación 2022 bajo el lema -No dejar nadie atrás-. que se conmemora el próximo 16 de octubre, alumnos y docentes de la carrera de Químico Biológico de la Universidad de Sonora preparan la jornada "Estrategias para Mejorar la Seguridad Alimentaria y Nutricional d
Con motivo del Día Mundial de la Alimentación 2022 bajo el lema -No dejar nadie atrás-. que se conmemora el próximo 16 de octubre, alumnos y docentes de la carrera de Químico Biológico de la Universidad de Sonora preparan la jornada "Estrategias para Mejorar la Seguridad Alimentaria y Nutricional desde la Multidisciplinariedad”.
Karla Denisse Murillo Castillo, docente-investigadora e integrante del comité organizador, informó que la actividad de divulgación tiene como propósito sensibilizar a la sociedad en general y hacer conciencia de los problemas relacionados con la alimentación, nutrición, seguridad alimentaria y hambre que acontece actualmente.
Conferencias
Se ofrecerán una serie de conferencias derivadas de trabajos de investigación de profesores-investigadores del Noroeste de México, comentó la portavoz.
Esta actividad es auspiciada por el Departamento de Ciencias Químico Biológicas en conjunto con el Instituto para la Obesidad y Grupos Vulnerables, Unison, A.C., y el Cuerpo Académico de Biomedicina, Química y Nutrición.
El evento es gratuito y se llevará a cabo el día viernes 14 de octubre desde las 08.45 en las en los auditorios Ing. Manuel Rivera Zamudio y Jesús Rubén Garcilaso Pérez, también se transmitirán vía Teams mediante el ID de la reunión: 279 472 245 815 y el código de acceso: YtynLP, además una muestra gastronómica se realizará en el pasillo del segundo piso del edificio 5A.
Entre los conferencistas e invitados mencionó a María Isabel Ortega Vélez, del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD, A.C.) con la conferencia “Sistema y ambiente alimentario: el caso de Hermosillo”.
Sergio Alfonso Sandoval Godoy, del área de Antropología de CIAD, A.C., presentará la conferencia “Enfoques de la Seguridad Alimentaria desde la Multidisciplinariedad”, Cuauhtémoc Reyes Moreno, de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) hablará del proyecto “Tortillas funcionales con mezcla de granos básicos del México prehispánico: producto alimenticio para mejorar la seguridad alimentaria en población vulnerable”.
Ana María Rentería Mexía, del Instituto Tecnológico de Sonora (ITSON) presentará la conferencia “Estilos de vida en el marco de la Campaña Life´s Simple 7 de la AHA: caso universitarios del Sur de Sonora”; y finalmente, Ramón Pacheco Aguilar, profesor honorario de la Universidad de Sonora, expondrá el tema "Las proteínas: aspectos nutrimentales y funcional tecnológicos como componentes alimentario”, comentó Karla Denisse.