Invitan a la sexta edición del Festival del Chef en Sonora

festival del chefHERMOSILLO, SON.- La directora de Fundación Ganfer, Luisa Alejandra Gándara Fernández, invitó a la población en general a la sexta edición del Festival del Chef en Sonora, el próximo jueves 4 de abril, el cual por primera vez en seis años cambiará de sede y se realizará en el Parque La Ruina.

El evento, indicó, reunirá a más de 120 expositores de talla nacional e internacional y espera la presencia de hasta 4 mil asistentes, los cuales podrán disfrutar de muestras gastronómicas en una atmósfera amigable y familiar, mientras apoyan a las comunidades más vulnerables.

"Este es un festival que desde sus inicios ha sido realizado con muchísimo amor, es un festival que nace desde hace seis años con el fin de ser una plataforma para los expositores, para que ellos puedan dar a conocer su producto y apoyarlos, pero a su vez lo que se recaude sea a beneficio de los diferentes programas de fundación Ganfer, eso es lo más bonito de este Festival, la causa social que hay detrás de él, esas ganas de la gente de sumarse, esas ganas de donar su tiempo y conocimiento para aportar su granito de arena a la comunidad", expresó Gándara Fernández.

Relación bilateral
Así mismo, añadió que en el evento habrá chefs y empresas estadounidenses, los cuales traerán el Consulado Americano, la oficina de Turismo Arizona y el programa Vamos a Tucson, lo que fortalecerá la relación entre ambos países por medio de la diferente gastronomía que hay en México y Arizona.

En el tema de sustentabilidad, Diego Escalante, director de GEN Industrial, quien acompañó a la directora de la asociación en el presidium, comentó que buscarán realizar de nueva cuenta, por segundo año consecutivo, un Festival del Chef que produzca cero residuos, ya que toda la basura que se generé se transformará en combustible sólido por medio de un equipo industrial de reciclaje.

"El año pasado como fue el tema del festival la sustentabilidad, pudimos dar a conocer nuestros equipos únicos en latinoámerica, ya que realizan procesos que sólo tiene la ciudad de Hermosillo y aún cuando poca gente lo conozca, debemos presumir que diario 100 toneladas de residuos prácticamente desaparecen gracias a un equipo muy sofisticado que logra que pongamos nuestro granito de arena en el mundo y que hoy, se une no sólo al Festival del Chef, si no también al Parque La Ruina, lo que logra un impacto mayor al beneficio del mundo", expresó.

EXP/RED/DAW/MAR/2019