Tres ensaladas de fruta para aminorar el calor de primavera

Aprovecha esta temporada de calor y vacaciones para refrescarte de manera natural con estas tres ensaladas de frutas de temporada.

Ensalada de mango y coco

Porciones: 4 personas

4 mangos sin piel, deshuesados y cortados en cubos

1 coco sin cáscara y cortado en tiras delgadas

1 naranja (el jugo)

2 limones (el jugo)

1 cdta. de jengibre rallado

sal al gusto

Procedimientos

Mezclar todo en un bowl y reposar en el refrigerador 30 minutos antes de servir. Si es posible, poner en una bandeja alta hielo picado y ahí colocar el bowl de fruta.

Tipo gazpacho michoacano

Porciones: 4 a 5 personas

Ingredientes

1 jícama mediana sin piel y en cubos (previamente hidratada en agua por dos horas en agua)

3 limones (el jugo)

Sal al gusto

1/2 piña sin cáscara, corazón y en cubos pequeños

2 mangos sin piel, deshuesados y en cubos

2 naranjas en gajos (en supremas)

Chile piquín al gusto

Procedimientos:

Reposar la jícama con el limón y poco de sal durante 20 minutos en el refrigerador. Mientras picar el resto de la fruta. Cuando todo esté picado, revolver, probar punto de sal y agregar chile piquín al gusto.

El tradicional de fruta

Para 6 a 7 personas

Ingredientes

1/4 de sandía sin cáscara y en cubos

1 plátano en rodajas

1 naranja (el jugo)

2 naranjas en supremas

8 fresas en mitades

2 mangos sin piel, deshuesados y en cubos

1/4 piña sin cáscara, corazón y en cubos

Procedimientos

Mezclar todos los ingredientes en un bowl y servir en porciones individuales. Para asegurar de que esté frío. Conservarlo en el refrigerador hasta que se consuma.