España comienza la Euro 2024 con triunfo sobre Croacia

En el papel el duelo no fue tan parejo, pues el cuadro ibérico pasó por encima a un equipo croata que depende mucho de Luka Modric, hoy desaparecido en el Olímpico de Berlín.

La Selección de España arrancó su camino en la Eurocopa 2024 con un contundente triunfo 3-0 sobre Croacia, en uno de los duelos más atractivos de la Fase de Grupos.

Álvaro Morata abrió el marcador al minuto 29, tras recibir una magnifica asistencia entre centrales de Fabián Ruiz, para quedar solo frente al portero y definir de pierna zurda.

Tres minutos después el propio Ruiz se quitó a un par de rivales en el borde del área y, también con la zurda, cruzó fuerte para batir a Dominik Livakovic.

Con 16 años y 338 días, Lamine Yamal se convirtió en el jugador más joven en disputar una Euro y festejo dicho hito con una asistencia a Dani Carvajal, al final del primer tiempo. El defensa llegó justo al centro del adolescente para poner el 3-0 en la tribuna, después corrió para abrazarlo en el festejo.

Unai Simón cumplió con una buena labor bajo los tres palos e incluso atajó un penal en el segundo tiempo, a Bruno Petkovic, quien en la jugada posterior anotó, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

En la siguiente fecha, España se medirá a Italia, mientras que Croacia enfrentará a Albania.