Checo Pérez se beneficia de sanción a Sainz y queda cuarto en el GP Miami

Tras finalizar el GP de Miami, se analizó el incidente entre Oscar Piastri y Carlos Sainz, mismo que resultó en sanción para el español, misma que lo descendió al quinto puerto, dejando el cuarto peldaño al mexicano Sergio Pérez.

Después de una intensa jornada en el Gran Premio de Miami, Sergio 'Checo' Pérez ascendió al cuarto lugar en la clasificación final, aprovechando la sanción de cinco segundos impuesta a Carlos Sainz Jr. por los comisarios de carrera.

El piloto mexicano, al mando del Red Bull, originalmente cruzó la línea de meta en quinta posición. Sin embargo, tras la revisión de un incidente en la pista donde Sainz adelantó a Oscar Piastri de manera controvertida en la curva 17, causando daños en el alerón delantero del monoplaza naranja, la dirección de carrera decidió aplicar una penalización de tiempo al piloto de Ferrari.

Los comisarios analizaron detenidamente el incidente, escuchando testimonios de los pilotos involucrados y revisando pruebas de video. Llegaron a la conclusión de que Sainz fue responsable de la colisión, al perder el control de su monoplaza al intentar adelantar a Piastri, resultando en daños en el coche del piloto de McLaren.

La resolución oficial declaró: "Para nosotros estuvo claro que el coche 55 fue el culpable de la colisión. En el intento de adelantamiento, el coche 55 frenó tarde, se saltó el vértice y en el proceso perdió la parte trasera, con la colisión resultante. Aunque el coche 81 estuvo intentando girar para contrarrestar el intento de adelantamiento, el coche 81 dejó espacio suficiente al coche 55".

Con esta decisión, Pérez asciende al cuarto puesto en la clasificación final del Gran Premio de Miami, sumando 12 puntos a su cuenta personal y alcanzando un total de 103 puntos en la temporada, consolidando su posición como sublíder del campeonato.

El Gran Premio de Miami también vio a Max Verstappen en el segundo lugar, mientras que Lando Norris logró su histórica primera victoria en la Fórmula 1 como piloto de McLaren. Por su parte, Red Bull celebra el resultado atípico de 2-4, sumando 30 puntos cruciales en la lucha por el campeonato de constructores.