El bicampeón América inicia AP24 con derrota ante Atlético de San Luis

Un América disminuido por las salidas y las bajas de sus seleccionados nacionales no pudo contra el Atlético de San Luis que le remontó 2-1 en el Alfonso Lastras.

El bicampeón del futbol mexicano, el Club América, inició su participación en el torneo Apertura 2024 de la Liga MX con una inesperada derrota de 2-1 ante el Atlético de San Luis. El partido, disputado en un estadio Alfonso Lastras a reventar, dejó claro que la defensa del título no será tarea fácil para las Águilas.

El encuentro comenzó de manera electrizante. Apenas al minuto 5, Álvaro Fidalgo lanzó un pase largo a Henry Martín, quien controló el balón con la derecha y de izquierda lo bombeó ante la salida de Andrés Sánchez para el primer gol del partido.

Sin embargo, la alegría para los capitalinos fue efímera. Solo dos minutos después, Mateo Klimowicz aprovechó una serie de errores defensivos del América para fusilar a Rodolfo Cota y empatar el marcador.

Tras estos intensos minutos iniciales, el partido se tornó más equilibrado, con ambos equipos intercambiando posesión pero sin generar peligro real.

Cerca del final de la primera mitad, América estuvo a punto de recibir el segundo gol tras una mala salida de Fidalgo, pero Cota logró salvar en la línea.

En la segunda mitad, San Luis salió con determinación. Al minuto 50, Klimowicz volvió a ser la figura del encuentro al llevar el balón por casi 60 metros y disparar ante varios defensores del América, anotando un golazo que dejó sin opciones a Cota.

América intentó reaccionar y su recién contratada estrella, Erick 'Chiquito' Sánchez, ingresó al campo, mostrando destellos de su calidad. Estuvo cerca de empatar con un espectacular remate de chilena, pero el portero Andrés Sánchez se mantuvo firme.

Los minutos finales fueron de intensa presión por parte de las Águilas, pero el Atlético de San Luis resistió los embates y logró asegurar la victoria.

Con este resultado, los potosinos inician el torneo con el pie derecho, mientras que el América se va sin unidades, rompiendo una racha de imbatibilidad en el Alfonso Lastras que se mantenía desde 2019.