América toma vuelo y golea al Atlas en jornada doble de la Liga MX

Tras la victoria en el 'Clásico' el pasado sábado, América volvió a confirmar su reacción en el torneo con goleada 3-0 ante el Atlas que jugó con un hombre menos casi todo el encuentro.

Las Águilas del América obtuvieron una contundente victoria de 3-0 ante los Rojinegros del Atlas este martes, en partido correspondiente a la Jornada 8 del Apertura 2024 de la Liga MX. El encuentro, disputado en el Estadio Ciudad de los Deportes, dejó ver la superioridad del equipo de Coapa, que supo aprovechar la expulsión de Gaddi Aguirre para imponer su dominio.

Desde los primeros minutos, América mostró su poder ofensivo. Al minuto 9, Brian Rodríguez protagonizó una gran jugada por la banda derecha, donde dejó atrás a varios defensores antes de asistir a Rodrigo Aguirre, quien definió con un espectacular remate de tacón para abrir el marcador y poner el 1-0 a favor de las Águilas.

La situación se complicó para el Atlas al minuto 26, cuando Gaddi Aguirre fue expulsado, dejando a los Rojinegros con un hombre menos. A partir de ahí, los de Coapa tomaron el control total del partido, manteniendo el ritmo y generando más peligro.

En la segunda mitad, Víctor Dávila, el reciente fichaje americanista, hizo su debut soñado al marcar el segundo gol del partido al minuto 57, apenas 13 minutos después de su ingreso al campo. El chileno aprovechó un buen pase para definir con categoría y aumentar la ventaja de su equipo.

Finalmente, Brian Rodríguez cerró su gran actuación al minuto 76, cuando tras un par de regates en el área rival, disparó con precisión para vencer nuevamente al portero Camilo Vargas y sentenciar el 3-0 definitivo.

Con esta victoria, América suma 12 puntos en el certamen, colocándose dentro de los primeros ocho lugares de la tabla, mientras que Atlas se mantiene con 14 unidades.