Cimarrones defienden su terreno y el liderato

El equipo sonorense ligó su tercera victoria consecutiva en la Liga Premier.

Los Cimarrones de Sonora defendieron su casa y el liderato del Grupo 1 en el Apertura 2024 de la Liga Premier de futbol profesional.

En el estadio Héroe de Nacozari, el equipo sonorense superó 3-0 a los Tritones Vallarta, lo que les sirvió para alargar su racha a tres victorias consecutivas, además de llegar a tres partidos consecutivos sin recibir anotaciones.

Cimarrones llegó a 13 puntos, esto tras cuatro victorias, un empate y una derrota, mientras que los Tritones se quedaron en el quinto lugar del sector, con ocho puntos.

Erick Solórzano fue la figura al ataque de Cimarrones, ya que además de sumar una anotación, tuvo varias opciones y fue peligroso constantemente de cara al arco contrario.

El número 9 de Cimarrones tuvo la primera jugada clara de peligro para el 'Rebaño de la Montaña', esto tras un centro al minuto 30 de tiempo corrido, el cual remató, pero la pelota se fue apenas desviada de la portería visitante.

Para la segunda mitad, los locales adelantaron líneas y la presión se convirtió en posesión y acciones de peligro.

Fue al minuto 51 del encuentro cuando los Cimarrones hicieron valer su dominio, esto con una inesperada anotación de Ronaldo Talavera, quien recuperó el balón en el área rival y de derecha mandó disparo que venció al guardameta, lo que significó el 1-0 en el luminoso.

El tanto cayó dio motivación a los sonorenses, que ampliaron la diferencia sólo seis minutos después, en esta ocasión por medio de Solórzano, quien festejó el 2-0.

La diferencia se asentó en el terreno de juego tras la expulsión de Cristian Rodríguez, quien dejó con un hombre menos a los Tritones a los 71 de tiempo corrido por una dura entrada en medio campo.

Para Cimarrones, la superioridad numérica se notó al cierre del encuentro, ya que Manuel Rivera, quien entró desde el banco, anotó con una jugada individual que nació desde un saque de banda en el tiempo de reposición.