Euro 2024: Inglaterra elimina a Holanda; enfrentará a España en la final

Por primera vez en la historia de la competencia, España e Inglaterra definirán al campeón de la Eurocopa.

Un emocionante encuentro de semifinales se disputó en el BVB Stadion de Dortmund, donde la selección de Inglaterra venció 2-1 a Países Bajos, asegurando su pase a la final de la Eurocopa 2024.

El gol de la victoria llegó en el último minuto, gracias a una destacada actuación de Ollie Watkins, jugador del Aston Villa, quien anotó al minuto 90, desatando la euforia de los aficionados ingleses.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso, y fue la 'Naranja Mecánica' la que tomó la delantera tempranamente. A los 7 minutos, Xavi Simons aprovechó un rechace y, tras una impresionante jugada individual, envió un potente derechazo que venció al portero inglés, Jordan Pickford.

No obstante, los ingleses no tardaron en reaccionar. Al minuto 18, Harry Kane empató el partido desde el punto de penal, después de que una falta sobre él mismo fuera confirmada por el VAR. A partir de entonces, Inglaterra tomó el control del balón y generó varias oportunidades de gol, aunque sin éxito en la primera mitad.

El segundo tiempo se mantuvo equilibrado, con ambas selecciones buscando el gol de la victoria. Cuando todo parecía indicar que el encuentro se definiría en tiempo extra, Ollie Watkins apareció al minuto 90+1 para sellar el triunfo inglés con un derechazo imparable, asegurando así su lugar en la final.

Inglaterra, que hace cuatro años perdió la final de la Eurocopa en su propio terreno ante Italia, tendrá una nueva oportunidad para levantar el trofeo. En esta ocasión, se enfrentará a España, que derrotó 2-1 a Francia en la otra semifinal.

La final, que se celebrará el próximo domingo 14 de julio a las 12:00 horas (tiempo de Sonora) en Berlín, promete ser un duelo emocionante e inédito en la historia de la competencia europea.