Pumas vuelve a ser humillado por Seattle; eliminado de Leagues Cup

Los Pumas querían una revancha de la final de Concachampions de 2022, pero en lugar de eso, volvieron a ser domados por el equipo estadounidense, esta vez por un aplastante 4-0.

El equipo de los Pumas quedó eliminado de la Leagues Cup luego de sufrir una contundente derrota de 4-0 frente al Seattle Sounders, en un partido donde las fallas defensivas y la falta de contundencia marcaron el destino de los universitarios.

Pumas, que había llegado a los octavos de final con aspiraciones de llegar a la gran final del torneo, deberá regresar a casa sin haber cumplido con su objetivo.

Esta eliminación recuerda la amarga derrota sufrida el 4 de mayo de 2022, cuando Seattle Sounders también los venció, pero en la final de la Liga de Campeones de la Concacaf, con un marcador de 3-0. Esta vez, los Sounders no solo repitieron la victoria, sino que ampliaron la diferencia en el marcador.

El encuentro comenzó con Pumas mostrando un buen ritmo, lo que hacía pensar en un posible resultado favorable. Sin embargo, las esperanzas se desvanecieron rápidamente.

La primera oportunidad clara del partido llegó cuando César Huerta y Jorge Ruvalcaba combinaron jugadas, pero Memo Martínez no logró concretar, enviando el balón por encima del arco defendido por Andrew Thomas.

Martínez consiguió anotar al minuto 24, pero el gol fue anulado por fuera de lugar. A partir de ese momento, el equipo mexicano perdió la concentración y fue superado por el conjunto de la Major League Soccer (MLS).

Seattle Sounders aprovechó las debilidades defensivas de Pumas y abrió el marcador al minuto 32 con un cabezazo de Paul Rothrock. El volante de 25 años superó a la defensa universitaria, anotando el primer gol del encuentro.

En la segunda mitad, Pumas reclamó dos posibles manos en el área, pero el árbitro decidió no conceder las faltas. A los 57 minutos, Jordan Morris amplió la ventaja para Seattle, aprovechando nuevamente las fallas defensivas del equipo mexicano, dejando prácticamente sentenciado el partido.

La desesperación comenzó a apoderarse de los auriazules, quienes dejaron escapar marcas importantes en la defensa. Lisandro Magallán cometió un penal al minuto 70, que fue ejecutado con éxito por Albert Rusnak, colocando el 3-0 en el marcador.

En tiempo complementario, Magallán cometió otro penal, que fue convertido por Morris al minuto 90, sellando el 4-0 final. Para colmo de males, Magallán fue expulsado y tendrá que cumplir su sanción en la Liga MX.

Seattle Sounders, con esta victoria, avanzó a la siguiente fase de la Leagues Cup, donde se enfrentará al ganador del duelo entre Los Angeles FC y San José Earthquakes.