Pachuca golea a Columbus Crew y gana su sexta Concachampions

El equipo dirigido por Guillermo Almada cumplió con las expectativas y goleó al equipo de la MLS para ganar su sexta Copa de Campeones de la Concacaf, además de obtener su pase al Mundial de Clubes de 2025.

La "cereza en el pastel", como lo describió Guillermo Almada, llegó para el Pachuca. Los Tuzos se impusieron con un contundente 3-0 al Columbus Crew en la final de la Copa de Campeones de la Concacaf, levantaron el trofeo y aseguraron su clasificación al Mundial de Clubes de 2025.

El equipo hidalguense mostró su contundencia frente a la portería rival, aprovechando todas las ocasiones claras de peligro que generó. La figura indiscutible del encuentro fue Salomón Rondón, quien sigue imparable. El experimentado centrodelantero venezolano abrió el marcador al minuto 12 con una definición precisa en el Estadio Hidalgo y sentenció el partido con su segundo gol al minuto 67, sellando el triunfo para los Tuzos.

Emilio Rodríguez, el juvenil del equipo, también brilló al anotar el segundo gol del partido al minuto 32 con un zurdazo imparable para el arquero estadounidense del Columbus Crew. Este gol no solo amplió la ventaja para el Pachuca, sino que también demostró la profundidad y el talento emergente del equipo.

Con este triunfo, el Pachuca logró su objetivo de ganar la competencia, colocando en sus vitrinas el sexto título del torneo de clubes más importante de la zona. Este logro refuerza la hegemonía de la Liga MX sobre la Major League Soccer (MLS), una supremacía que se mantuvo evidente en esta final.

El próximo Mundial de Clubes ya aguarda por los Tuzos, que irán con el orgullo de representar al fútbol mexicano en la competencia global. El Pachuca no solo ha demostrado ser imbatible en finales, sino que también ha consolidado su posición como uno de los equipos más exitosos y dominantes en la historia de la Concacaf.