Andrea Ibarra, tiradora sonorense, competirá en la final de la Copa del Mundo

La joven atleta originaria de Hermosillo fue invitada por la Federación Internacional de Tiro Deportivo a la competencia en la India.

Andrea Ibarra, tiradora deportiva sonorense, fue convocada para competir en la final de la Copa del Mundo, la cual se llevará a cabo el próximo mes de octubre en Nueva Delhi, India.

La joven de 20 años edad fue invitada por la Federación Internacional de Tiro Deportivo, luego de que ganara la medalla de plata en Granada, España, así como por ser actualmente la número 11 en el ranking mundial femenil de pistola de aire 10 metros.

La competencia será dura para la originaria de Hermosillo, ya que contará con los mejores exponentes de las modalidades de pistola y rifle en todas sus categorías.

Entre las tiradoras contra las que competirá Andrea se encuentra la china Li Xue, campeona en 2023 y número 6 en el ranking muncial, así como Jiang Ranxin y Liu Heng Yu, quienes ocupan las posiciones 2 y 10 respectivamente.

Además de las chinas, competirán Kim Yeji de Corea, Camile Jedrzejewski de Francia, Sevval Ilayda Tarham de Turquía, Hala Elgohari de Egipto, Nigar Nasirova de Azerbaiyán y Rhythym Sangwan de la India.

La final de la Copa del Mundo de Tiro se llevará a cabo del 13 al 18 de octubre en la capital de la India.