México ya suma 4 medallas en Paralímpicos 2024; así va el medallero

La delegación mexicana ya se encuentra sumando metales con tan solo dos días de acciones en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Los Juegos Paralímpicos de París 2024 han terminado su segundo día de actividades, una jornada llena de emociones en distintos escenarios de la capital francesa, que ha visto a deportistas entregar todo en cada prueba.

La delegación de México, que luego de sumar su primera presea en la paranatación, han vuelto con fuerza para sumar más metales ante los ojos del mundo.

Entre los medallistas se encuentra Juan Diego García, quien se sumó una medalla de bronce en parataekwondoRosa María Guerrero, quien también se llevó medalla de bronce en lanzamiento de disco en la categoría F55; Ángel Camacho, paranadador quien se llevó la presea de bronce en los 100 metros Libre S4; y por último Haidee Aceves, quien fue la primera en ganar medalla para México en esta edición, obteniendo la plata en la final de los 100 metros dorso categoría S2 en paranatación.

¿Cómo va el medallero?

Luego de dos jornadas, el liderato del medallero de los Juegos Paralímpicos de París 2024 es para la delegación de China, quien suma en total 25 metales, con 12 medallas de oro, 9 de plata y cuatro de bronce.

El segundo lugar es para Gran Bretaña con 15 medallas en total y el tercero para Brasil, quien suma 12 en todas las competencias.

Así se encuentra el medallero en las 5 primeras posiciones junto a la posición de la delegación mexicana.