El Dream Team sella clasificación invicta a Cuartos

Victoria contundente de Estados Unidos en baloncesto

Ahora, la victoria fue por 21 puntos para una aplastante primera ronda de Estados Unidos.

El Dream Team cerró invicto la primera ronda al derrotar 104-83 a Puerto Rico, quienes dieron un primer cuarto de ensueño, pero poco a poco se fueron desinflando.

Estados Unidos, con tres victorias, espera el resultado de Serbia ante Sudán del Sur para conocer a su rival en los Cuartos de Final.

Los estadounidenses llegaron a tener ventaja de hasta 31 unidades en la segunda mitad, pero bajaron el ritmo y los boricua aprovecharon los últimos minutos para hacer más decoroso el marcador.

Anthony Edwards, de Minnesota, fue el jugador que guió la ofensiva del Dream Team con 26 puntos viniendo desde la banca y recibió el apoyo de Joel Embiid con 15 unidades, mientras que LeBron James aportó 10 puntos y ocho asistencias.

El coach Steve Kerr ahora no le dio minutos a Jrue Holiday.

Los boricuas se fueron arriba en el marcador al finalizar el primer cuarto pro 29-25, pero en el segundo cuarto los estadounidenses metieron 39 puntos por 16 de los rivales para mostrar su poderío.

Estados Unidos le ganó a Serbia por 26 puntos, a Sudán del Sur por 17 tantos, y ahora superó a Puerto Rico por 21 para cerrar la primera fase del deporte ráfaga.