Récord histórico de Katie Ledecky en los 1500 metros

Katie Ledecky arrasa en los 1500 metros libres y establece nuevo récord olímpico

La estadounidense Katie Ledecky demostró por qué es la reina de los 1500 metros libre en la natación de los Juegos Olímpicos.

Con 27 años, Ledecky ganó su octavo Oro en la justa veraniega y rompió su propio récord olímpico al imponerse en la Final con un tiempo de 15:30.02, superando el crono de 15:35.35 que había logrado tres años atrás en Tokio. Además, sumó su segunda medalla en París 2024 en la alberca de la París La Défense Arena tras quedarse con el Bronce en los 400 metros libre.

El podio fue completado por la francesa Anastasiia Kirpichnikova, quien recibió el apoyo del público parisino para quedarse con la Plata, quedando 10.33 segundos por detrás de la estadounidense, mientras que el Bronce se lo llevó Isabel Gose de Alemania, quien estuvo mano a mano con la italiana Simona Quadarella en la disputa por la medalla del tercer puesto.

Ledecky impuso la séptima nueva marca olímpica en la natación, a la espera de que caiga un récord mundial.