Tonatiú López participará en el repechaje de atletismo 800 metros

López finalizó en el quinto puesto, registrando un tiempo de 1:45.82 minutos, un segundo más que el primer lugar, ocupado por el español Mohamed Attaoui.

El atleta sonorense Tonatiú López ya tuvo su primera participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la prueba de 800 metros de atletismo, celebrada en el Stade de France. Sin embargo, a pesar de su esfuerzo, no logró clasificarse directamente a las semifinales y tendrá que disputar el repechaje.

López inició su carrera de manera cautelosa, manteniendo un ritmo controlado durante la primera vuelta. En la segunda vuelta, aumentó su velocidad y por momentos ocupó el tercer lugar, posición que le hubiera asegurado un pase directo a las semifinales.

No obstante, el británico Max Burgin y el francés Corentin Le Clezio aceleraron en los últimos metros, desplazando al mexicano.

Al final, Tonatiú López registró un tiempo de 1:45.82 minutos, un segundo más que el primer lugar, ocupado por el español Mohamed Attaoui con un tiempo de 1:44.81 minutos. El segundo lugar fue para el estadounidense Bruce Hoppel, quien registró 1:45.24 segundos.

El velocista tendrá una nueva oportunidad de avanzar en estos Juegos Olímpicos cuando participe en el repechaje de los 800 metros este jueves 8 de agosto.

La competencia se llevará a cabo a las 03:00 horas (tiempo de Sonora) y será transmitida por Claro Sports y TUDN. Si logra avanzar a las semifinales, estas se disputarán el 9 de agosto, y la final se llevará a cabo el 10 de agosto.