Tonatiú López se despide de París 2024 en la semifinal de 800 metros

El hermosillense finalizó en el octavo lugar de su heat con un tiempo de 1:50.38 minutos, quedando fuera de la pelea por las medallas.

El atleta hermosillense Tonatiú López se despide en las semifinales de los 800 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024, al no lograr clasificar la final de la competencia.

López finalizó en el octavo lugar de su heat con un tiempo de 1:50.38 minutos, quedando fuera de la pelea por las medallas.

Tonatiú, quien necesitaba terminar entre los dos primeros de su heat o marcar uno de los dos mejores tiempos en estas semifinales para avanzar a la final, mostró signos evidentes de cansancio en los últimos metros.

A pesar de su esfuerzo, el mexicano cruzó la meta cinco segundos después que el ganador del heat, Djamel Sedjati de Argelia, quien registró un tiempo de 1:45.08 minutos. El segundo lugar fue ocupado por el botsuano Tshepiso Masalela con 1:45.33 minutos.

Con este resultado, López cierra su participación en París 2024, donde acumuló un total de 2,400 metros recorridos en tres días de intensa competencia. En la ronda preliminar, el mexicano tuvo que disputar el repechaje para mantener sus esperanzas vivas, avanzando con un tiempo sólido que lo llevó a las Semifinales. Sin embargo, después de recorrer 1,600 metros en dos días, la fatiga se hizo presente en la última carrera, donde no pudo mantener el ritmo necesario para clasificar a la final.

A pesar de no lograr el objetivo de llegar a la final, Tonatiú López se despide dignamente de estos Juegos Olímpicos, dejando todo en la pista y representando a México con orgullo en la prueba de los 800 metros. Su participación en París 2024 será recordada como una muestra de esfuerzo y perseverancia, en la que compitió al más alto nivel en una de las pruebas más exigentes del atletismo.