Festival del Chef impulsa el arte y la educación en 'Gastronomía con Causa'
Este evento fue realizado en San Pedro El Saucito, organizado por el personal de la Fundación GanFer, ofreciendo un ambiente de diversión tanto para niños como para adultos como parte del 10mo Festival del Chef.
Con música, baile, una demostración de Tae Kwon Do y una degustación de comida típica sonorense, se celebró el evento 'Gastronomía con Causa' en el marco del décimo Festival del Chef 2024.
El evento, realizado en San Pedro El Saucito, estuvo organizado por el personal de la Fundación GanFer, ofreciendo un ambiente de diversión tanto para niños como para adultos, cumpliendo una vez más con su compromiso anual desde 2018.
Para dar inicio, niñas y niños de la Ciudad de los Niños interpretaron el himno de Goretti, y se presentó una exposición de pinturas y fotografías de ediciones anteriores realizadas por los mismos menores.
Luisa Alejandra Gándara Fernández, presidenta de la Fundación GanFer, agradeció la asistencia de los niños y destacó que el evento fue pensado especialmente para ellos. Gándara Fernández reiteró el compromiso de la fundación en el apoyo de este tipo de actividades, que, según dijo, también permiten dar a conocer el trabajo realizado con menores dentro de las instituciones.
"Estamos muy contentos. Fundación GanFer lleva 32 años realizando estos eventos en apoyo a la comunidad; es algo muy bonito poder apoyar a estos niños hermosos que están aquí hoy", expresó.
Por su parte, Jorge Pesqueira Leal, fundador de Ciudad de los Niños y Casa Hogar Todos Somos Hermanos, subrayó la importancia de la nivelación académica para los menores en sus fundaciones.
"El hecho de que ellos cuenten con esa nivelación educativa es para nosotros algo maravilloso, vale más que el dinero, vale más que cualquier otra cosa. Además, la salud emocional de ellos es fundamental para nosotros, por lo que realizamos psicoterapias grupales", señaló.
Allan Rodríguez, restaurantero hermosillense radicado en Boston y propietario de dos restaurantes en esa ciudad, expresó la relevancia de participar en este tipo de actividades para crear empatía con los niños.
"Es mi tercer año colaborando en el Festival del Chef; regresar a mi ciudad es increíble. Este evento se ha vuelto cada vez más impactante y hermoso", comentó. "Lo mejor del Festival del Chef es 'Gastronomía con Causa', pues nos permite tener empatía con los niños y ser una motivación para ellos. Eso es lo que me mueve a venir y participar", puntualizó.
Los asistentes, además de participar en actividades deportivas, disfrutaron de un platillo que incluía tamal de elote, carne con chile y frijoles de fiesta, así como un postre de coyota de cajeta con crema de pinole y frutos rojos.
Entre los presentes estuvieron Emmanuel Navarro Muñoz, director de la Fundación GanFer; Lorenia Cayeros Ceballos, directora de Ciudad de los Niños; y María Isabel Aillaud Medina, directora de Casa Hogar Todos Somos Hermanos.