Carne asada más grande del mundo; récord Guinness en beneficio de atletas
El próximo 26 de febrero, Hermosillo buscará tener la Carne Asada más Grande del Mundo, un récord Guinness que tendrá causa en apoyo a los atletas de alto rendimiento que representan a Sonora.
Con la meta de lograr un nuevo récord Guinness en Hermosillo, se llevará a cabo "La Carne Asada más Grande del Mundo", promovida por la Fundación Sonorense para el Apoyo del Deporte de Alto Rendimiento (Fusadar).
El presidente de Fusadar, Miguel Ángel Figueroa Gallegos, que el evento está programado para el 26 de febrero del 2023 y contará con el apoyo de los productos de carne de la región que aportarán la carne para este gran evento.
“Vamos a intentar volver a romper el récord Guinness, ya rompimos una vez el récord de distancia en el 2015 rompieron el récord de más tacos elaborados y ahora vamos por el récord del mayor número de gente asando al mismo tiempo”, precisó.
En rueda de prensa informó que serán alrededor de mil 200 asadores que se instalarán a lo largo del bulevar Miguel Hidalgo con el apoyo de miles de personas asando al mismo tiempo para completar 5 toneladas de carne.
Este es un récord Guinness que se tiene en Canadá con alrededor de casi mil personas asando, comentó, obviamente vendrá gente externa a atestiguar por lo que cuidarán todos los detalles para lograr de nuevo la meta.
“Cuidaremos todos los detalles, y sentir de nuevo ese orgullo que nos caracteriza a todos los sonorenses, que somos muy buenos y tenemos la mejor carne del mundo”, expresó.
El evento iniciará a las 10 de la mañana y hasta las 6 de la tarde estarán asando con la invitación a toda la comunidad en general que quiera unirse a esta actividad, mencionó.
Además, a partir de este miércoles estarán disponibles a través de la plataforma Xticket los asadores con todo el kit que incluye la gorra conmemorativa, 5 kilos de carne, el carbón, la sal y las tortillas a cambio de un donativo de 3 mil 500 pesos.
“Cada parrillero va a colaborar con 10 tacos de carne asada, la finalidad es juntar alrededor de 10 mil tacos y a través de la Secretaría de Turismo se van acomodar también para que cumpla con el tema de labor social”, comentó
Indicó que los recursos que se obtengan de esta actividad serán para apoyar a los atletas sonorenses de alto rendimiento.
En la conferencia de prensa, el empresario hermosillense estuvo acompañado de la secretaria de Turismo en el Estado, Célida López Cárdenas, la atleta olímpica, Alejandra Valencia y Jorge Tapia en representación de los parrilleros sonorenses, entre otros invitados, deportistas y representantes de asociaciones civiles.
“Este es un evento que tiene muchísimas cosas a favor, la primera es destacar la gran vocación ganadera que tiene nuestro estado, la fama de nuestra carne, pero sobre todo la pasión de nuestra gente”, expresó Célida López Cárdenas.
Convocó a todos los sonorenses a participar para romper este récord Guinness que dará reconocimiento y prestigio a Sonora pero a la vez contribuye a la formación y preparación de los atletas de alto rendimiento.