Comerciantes de la Perla del Mayo esperan repunte de ventas por Cuaresma
Una vendedora de mariscos en el Mercado Municipal de Navojoa señaló que, según la religión católica, durante la Cuaresma no se puede consumir carne roja, pero está permitido el consumo de pescado.
Este próximo 14 de febrero inicia la Cuaresma, una época del año muy esperada por los comerciantes de mariscos en la Perla del Mayo, ya que auguran un incremento en sus ventas.
Una vendedora de mariscos en el Mercado Municipal de Navojoa señaló que, según la religión católica, durante la Cuaresma no se puede consumir carne roja, pero está permitido el consumo de pescado.
"Ya nos estamos preparando para esta época del año. Aunque afortunadamente nos está yendo bien con las ventas, esperamos una mejora después del 14 de febrero", afirmó.
Los más demandados
La locataria mencionó que los productos más demandados durante la Cuaresma son las lizas, pescados enteros, filetes, ceviche, callos y camarones.
"Depende mucho del clima para que el cliente elija el producto; si hace frío, prefieren el frito, y si hace calor, buscan sin duda alguna el fresco", recalcó.
Además de ser propio de la Cuaresma por ser carne blanca, la comerciante aseguró que comer mariscos es muy saludable porque constituye una magnífica fuente de proteínas y de ácidos grasos como el Omega 3.
"En cuanto a los precios, tratamos de mantenernos al margen de la competencia para no afectar económicamente al cliente. Nuestros productos y atención al cliente son de muy buena calidad", concluyó.