Inicia elaboración de roscas del Día de Reyes
Yadira Palafox Lacarra y Ana Aide Aros López, encargadas de la panadería El señor Sol, compartieron que ya tienen varios pedidos, incluso desde finales de año la gente empezó a buscar este producto.
En vísperas del Día de Reyes y desde este martes 3 de enero las panaderías iniciaron con la elaboración de las tradicionales roscas, pues los hermosillenses ya empezaron a hacer pedidos, apartar y comprar las primeras piezas.
La rosca se empieza a elaborar desde el 2 de enero, primero se hacen unas pequeñas muestras o demos para que las vayan probando, y entre el 4 y 5 de enero hemos llegado a vender más de 500 piezas.
Elaboran las tradicionales de harina normal blanca y las integrales, en tamaño mediano y chico con una variedad de ingredientes como higo, frutos seco, granos y sin faltar los niños Díos, comentó Yadira Palafox.
"Nosotros nos empezamos a preparar con tiempo para atender la demanda, desde noviembre iniciamos con los preparativos, primero con la compra de las cajas donde se empacan, luego en diciembre con los ingredientes y ya el 2 de enero inicia la elaboración", detalló.
Desde el día 2 empezó la gente a realizar sus pedidos y apartar, por lo que del 2 al 6 de enero es una rutina muy agetreada en los hornos y pasillos de la panadería ubicada en la colonia Balderrama.
"Desde diciembre ya nos estaban pidiendo rosca, y es que normalmente muchas familias llegan de fuera y aprovechan para desde antes del Día de Reyes partir la rosca o llevar al regresar a sus destinos", platicó.
De igual forma en varias panaderías del centro de la ciudad iniciaron los preparativos para la gran afluencia de compradores de rosca para celebrar el Día de Reyes, con lo cual se acostumbra cerrar el Guadalupe Reyes en los hogares mexicanos.