Elaborar la rosca de Reyes les cuesta 30% más a panaderos
Derivado de los efectos inflacionarios, la elaborar la rosca de Reyes nos salió más cara que el año pasado, comentó Luis Armando Mendivil Morales.
El propietario de una panadería conocida en Navojoa, detalló que la inflación se hizo presente en los productos de panificación, lácteos y chocolates provocando un incremento promedio de hasta 30%.
"Aumentaron todos los insumos, mucho más el año pasado, por lo que tuvimos que dejar de hacer la rosca chica y elaborar puras medianas y grandes", apuntó.
El panadero recalcó que pensé a los incrementos en los diversos elementos que complementan la rosca de Reyes, decidieron mantener los precisos del año pasado.
"Nosotros seguimos apoyando al cliente, manteniendo la misma calidad y los mismos precios de año pasado. La rosca mediana tiene un precio de 230 pesos y m grande 280 pesos", detalló.
Mendivil Morales dijo que los elementos que utilizan para la elaboración son:
- Leche
- Huevo
- Harina
- Azúcar
- Higos
- Nueces
Y los muñecos escondidos en su interior, ingrediente especial que nunca puede faltar.
"Este año realizamos alrededor de 500 roscas, de las cuales unas 200 les regalamos a nuestros clientes y las otras las vendemos", recalcó.
Agregó que pese a que son días en los que el ciudadano ya empieza a sentir los efectos de la cuesta de enero han tenido un incremento en sus ventas.