Aumenta consumo de pan dulce un 30% en Guaymas
El consumo de pan dulce se aumentó durante temporada decembrinas en Guaymas,
Un aumento del 30 porciento en el consumo de pan dulce se registra durante esta temporada en panaderías de Guaymas, ante el descenso de las temperaturas por temporada.
Daniela Mendoza Laborin, encargada de la panadería comentó que usualmente con la llegada del frío se incrementa la venta de pan dulce en sus diversas presentaciones, así como el torcido y telera, que la mayoría de las personas acostumbran a tomar con café.
"Tenemos más venta que en tiempo de calor, hasta ahorita un 30 porciento más porque si ya se vendía el pan ya se ve la diferencia, el pan que más lleva la gente son donas, hay unos budines que los pelean por aquí el pan blanco, teleras" mencionó.
Agregó que con la llegada de la cena noche buena y fin de año, se incrementen los pedidos de pan de tipo pequeño como cuernitos, almohadillas, rellenitos, son los que más piden los clientes cada temporada.
"Aquí cuando recién salen las conchitas cuando salen vuelan, no te puedo decir uno solo hay veces que las vitrinas estan temblando vacias conchitas, polvoronres y donas se venden mucho la mayoría es pan para el café la mayoría de los señores mayores llegan" expresó.
Mencionó que a partir de las 17:00 horas aumenta la venta de pan, debido a que la mayoría sale de trabajar y se dirigen a sus casas, siempre llegan por el pan para la familia, finalizó.