¿Los recalentados son malos para la salud?
No existen alimentos malos, lo importante es medir las porciones y que la cena de Año Nuevo sea solo una comida.
HERMOSILLO, SON.-No existen alimentos malos, lo importante es medir las porciones y que la cena de Año Nuevo sea solo una comida y no se convierta en la alimentación de una semana completa es la principal, recomendación de Claudia Lizeth Martínez Núñez, nutrióloga y entrenadora personal.
“Si vas a comer uno o dos tamales que sea solamente en la cena, no es como que todo diciembre o toda la semana tengamos que comer lo mismo, otra cosa que me parece interesante es que no se estresen, no coman con culpa, disfruten la comida, coman tranquilos y conscientes de que es suficiente y lo van a disfrutar, no limitarse a no probar, solo hay que medir las porciones, cuando disfrutamos la comida nos vamos a sentir felices y si lo disfrutas no subes de peso pero si comes con estrés y con culpa esto es un estrés para el cuerpo”, dijo.
La nutrióloga apuntó que lo más importante en esta noche de fin de año es elegir las porciones adecuadas y calidad de los alimentos, que el plato incluya una fuente de proteína como pavo o pierna, siempre tener ensalada para causar saciedad y se puede agregar un carbohidrato que puede ser un panecito.
“Yo de primera entrada siempre recomiendo medir las porciones, no hay alimentos malos solamente son las porciones, se puede partir desde uno mismo, cómo tu te sientes porque muchas veces es solo un comer comer y no nos prestamos la atención adecuada para decir ya, es suficiente, en estas fechas comemos mucho en cantidad sin estar conscientes de lo que comemos”, explicó.
Martínez Núñez reiteró que para la cena de Año Nuevo debe considerarse que sea solo un platillo, no repetirla varias veces en la noche, que se disfrute y en la medida posible no dejar de hacer ejercicio como caminar o tratar para mantener el cuerpo activo.