Un éxito el segundo Festival de la Parrilla y Bacanora en San Carlos

Los asistentes disfrutaron de una gran variedad de platillos y de un buen ambiente.

Con música, gran ambiente y deliciosos platillos sonorenses se llevó a cabo la segunda edición del Festival de la Parrilla y Bacanora San Carlos 2024 que se realizó junto al Hotel  Sawari, durante más de ocho horas los asistentes disfrutaron de un gran ambiente y buena música.

Mauricio Ávila, Director y Cofundador  del Festival de la parrilla y Bacanora manifestó que la segunda edición del festival inició en punto de las 15:00 horas con gran  buena respuesta por parte de los residentes del destino turístico y de las personas de diversos municipios del estado que durante la tarde y noche del sábado disfrutaron de la variedad de más de 75 platillos elaborados con más de una tonelada de proteína con las mejores recetas de los parrilleros de Sonora.

"Nos sentimos muy contentos con todo el equipo de Tuka Sawa de donde tuvimos muy buena respuesta de la gente de aquí de  San Carlos y obviamente vamos a continuar con este evento cada año que es el tercer fin de semana de septiembre donde esperamos mejorar las expectativas de la gente", manifestó el Director del festival de la parrilla y Bacanora.

Mencionó que a pocas horas de haber iniciado la segunda edición del festival se contó con la presencia de más de mil 200 personas que se dieron cita para degustar riquísimos platillos, aunado al personal del equipo de trabajo incluyendo a parrilleros,  expositores de Bacanora y cerveza Artesanal se logró aumentar al doble la cifra de asistencia del  año pasado. 

Alrededor de las 16:00 horas los integrantes de la agrupación musical 'Pata de palo' fueron los encargados de poner buena vibra y ambiente en el lugar, deleitando a los comensales con gran variedad de música cubana por varias horas.

La inauguración y corte del listón de la segunda edición de Tuka Sawa en el destino turístico fue alrededor de las 17:00 horas. Se contó con la presencia de la secretaría de economía en el estado Margarita Vélez, la directora del consejo regulador de Bacanora en Sonora Vianey del Río, Mauricio Ávila cofundador del festival de la parrilla y Bacanora Tuka Sawa, así como el chef Jesús Grijalva, el presidente de la asociación de Tour operadores Julio Rascón, representantes de OCV en San Carlos.

Margarita Vélez, secretaria de Economía del Estado reconoció el esfuerzo que todas las personas organizaron el evento, así como de los participantes con mucho amor y pasión realizan por las tradiciones  de Sonora. A nombre de Alfonso Durazo Montaño gobernador de Sonora agradeció que se realicen estos eventos.

Ileana Goméz, asistente al evento  manifestó que el Festival de la Parrilla y Bacanora 2024 es un gran evento debido a la organización por parte de los encargados, permitiendo disfrutar el evento para visitar cada uno de los stand  y disfrutar de la variedad de platillos.

"(Ambiente) muy agusto, la música muy amena y agradecemos al amigo Mauricio quién fue quien nos hizo la invitación al Grupo Guaymazo para que estuvieramos presentes y la verdad es que es de diez, se los recomiendo", expresó Wenceslao González.

Jesús Zazueta, expositor en el festival indicó que desde hace dos años el emprendimiento del Bacanora cuenta con dos destilados y licores de caña con diversos sabores que brindan un sabor especial. Estos eventos ayudan en gran medida  a dar a conocer el producto y el  crecimiento de la empresa.

En punto de las 19:00 horas se llevó a cabo la premiación de los parrilleros de la segunda edición 2024 el primer lugar lo obtuvieron los integrantes del equipo 'Tu parrillada' provenientes del municipio de Nogales, quienes recibieron como premios una  tabla y cuchillo conmemorativo y un asador nuevo de cajón cubano.

Los integrantes del equipo parrillero 'El mal del puerco' se llevaron el segundo lugar en la segunda edición del evento Tuka Sawa, demostrando el talento en la parrilla, el tercer lugar lo arrebató el equipo de parrilleros denominados K Filos.