México vence a Costa Rica y avanza a semifinales de la Copa Oro

La Selección Mexicana logró una importante victoria la noche de este sábado al vencer 2-0 a su similar de Costa Rica en el duelo disputado en el AT&T Stadium. Este triunfo les asegura un lugar en las semifinales de la Copa Oro.

El primer tiempo del partido fue complicado para el equipo mexicano, ya que Costa Rica demostró ser superior y generó varias oportunidades de gol. Sin embargo, el portero Guillermo Ochoa tuvo destacadas intervenciones para mantener el arco en cero.

En el descanso, el entrenador Jaime Lozano motivó a sus jugadores y les pidió un cambio en su forma de juego. El equipo respondió en el segundo tiempo y al minuto 52, Henry Martín recibió un pase dentro del área y fue derribado por un defensor costarricense, lo que provocó un penal a favor de México.

Orbelín Pineda fue el encargado de ejecutar el disparo desde los once metros y con un potente tiro logró vencer al portero, desatando la euforia de los más de 60 mil aficionados presentes en el estadio.

Después del agobio sufrido por Guillermo Ochoa en la primera mitad, en el complemento tuvo un papel más discreto. En la recta final del partido, México ajustó su estrategia en el medio campo y al minuto 87, Santiago Giménez realizó una jugada por la banda izquierda y envió un centro al área donde Erick Sánchez llegó de forma desordenada para empujar el balón y marcar el segundo gol mexicano.

Con esta victoria, México espera conocer a su próximo rival en las semifinales, que saldrá del enfrentamiento entre las selecciones de Guatemala y Jamaica, el cual se disputará este domingo.